フードアナリスト養成講座

フードアナリスト養成講座

フードアナリスト養成講座では、(社)日本フードアナリスト協会の認定資格「フードアナリスト4級」の資格が、1日講習で資格取得できる講座です。

毎月全国各地の会場で開講されるフードアナリスト4級養成講座のなかで、蔵やまと代表 河原も講師として登壇しています。

講座概要

日時・場所 9:30~18:30
※河原の登壇日程はイベント・講座日程一覧でご確認ください。
カリキュラム
  • 第1章
    フードアナリスト序章
  • 第2章
    食空間コミュニケーション
  • 第3章
    食空間の知識と教養
  • 第4章
    菓子・パン
  • 第5章
    サービスとテーブルマナー
  • 第6章
    食空間の演出
  • 終了試験
    30分45問/7割以上の正解で合格です

イベント・講座日程一覧

Top