横浜地産地消マルシェを開催

はまふぅどコンシェルジュとしてマルシェを開催しました。

2020年3月からはまふぅどコンシェルジュの仲間とael.を結成

ael.とは…アエルとは…
逢える…人、モノ、食材との出逢い
和える…つながり、交わる、ハーモニー
合える…人と人の力が合わさる
饗(アエ)…もてなす、饗宴
野菜や地域産品のマルシェ、食材にこだわったお食事、カフェ、ここでしか体験できないワークショップやイベントを企画します。

2020年7月9日に藤棚デパートメントにて開催しました。

今回は横浜の野菜を4人の生産者さんからお預かり。

今回は、農業塾でお世話になっている西谷のfresco苅部さんからブルーベリー

新羽のながさわファームさんより朝どれとうもろこし

横浜国立大学近くのあかね空さんの甘長唐辛子・加茂ナス・アンデスレッド

舞岡 kururuFarmさんのにんにく

そのほか、横浜のあおみかんドレッシングのアマンダリーナさん。商品たくさん

余計なものが入っていない焼き菓子たちハイランドケーキさん

ドライフルーツ和柴さん

横浜野菜たっぷりカレーのマサラモアさん。

初めての場所でしたが、お買い物帰りにお客様が立ち寄ってくださり、野菜は完売!

毎月来るの?次回はいつ?などのお声をいただきました。

様々な場所で皆様にael.(あえる)のをお待ちしております。

蔵やまと代表として運営企画に参加しています。

Top