横浜地産地消マルシェを開催
はまふぅどコンシェルジュとしてマルシェを開催しました。
2020年3月からはまふぅどコンシェルジュの仲間とael.を結成
ael.とは…アエルとは…
逢える…人、モノ、食材との出逢い
和える…つながり、交わる、ハーモニー
合える…人と人の力が合わさる
饗(アエ)…もてなす、饗宴
野菜や地域産品のマルシェ、食材にこだわったお食事、カフェ、ここでしか体験できないワークショップやイベントを企画します。
2020年7月9日に藤棚デパートメントにて開催しました。
今回は横浜の野菜を4人の生産者さんからお預かり。
今回は、農業塾でお世話になっている西谷のfresco苅部さんからブルーベリー
新羽のながさわファームさんより朝どれとうもろこし
横浜国立大学近くのあかね空さんの甘長唐辛子・加茂ナス・アンデスレッド
舞岡 kururuFarmさんのにんにく
そのほか、横浜のあおみかんドレッシングのアマンダリーナさん。商品たくさん
余計なものが入っていない焼き菓子たちハイランドケーキさん
ドライフルーツ和柴さん
横浜野菜たっぷりカレーのマサラモアさん。
初めての場所でしたが、お買い物帰りにお客様が立ち寄ってくださり、野菜は完売!
毎月来るの?次回はいつ?などのお声をいただきました。
様々な場所で皆様にael.(あえる)のをお待ちしております。
蔵やまと代表として運営企画に参加しています。