宮崎日日新聞に掲載されました。

2016年10月18日の宮崎日日新聞に掲載されました。

宮崎市立潮見小学校にて味覚の授業を実施した様子を
宮崎日日新聞にて紹介されました。

フランス人シェフのドミニク・コルビ氏を東京からお招きし
味覚の授業を担当していただきました。

潮見小学校6年生の3クラス93名。
3クラス集まって実施された味覚の授業。

塩味:あさり・しじみの出汁
甘味:サツマイモのペースト
酸味:ベアルネーズソース
苦味:平兵衛酢ペースト
うま味:こんぶ

を試食。

初めての味に戸惑っていたり、
顔をしかめたり、おいしい~という声もありました。

一般的な味覚の授業と違い、コルビシェフのこだわりで、
その地方の食材を使った4味を味わってほしいと準備。
児童の皆さんには特別な経験になったと思います。

Top