へべす胡椒作りや、世界で一つだけのオリジナル箸・水引箸置き・箸袋づくり講座など、食に関連するワークショップや講座を横浜や東京都内、宮崎などで開催しています。
こめノーラは、横浜地産地消の新鮮な野菜をたっぷり使用しています。お米と一緒に栄養をバランスよく摂取できるのが特徴です。
梅味とプレーンの2つのバージョンをご用意しています。それぞれの味をお試しください。
宮崎県は食の宝の山です。宮崎の方には当たり前でも、他県からみたらとても珍しく魅力的な食材や商品が、宮崎県内に多く埋もれています。横浜と宮崎を行き来している蔵やまとでは、宮崎で出逢った「食の宝」を横浜や東京で紹介する、食べる地方特産イベントを開催しています。