みやざきの食と農を考える県民会議にて基調講演をいたしました。

令和元年度みやざきの食と農を考える県民会議 総会 にて

基調講演を担当させていただきました。

味覚の授業を宮崎にて開催して5年。

食育活動功労者として表彰いただいたあとの総会にて。

『今こそ伝えたい!食の大切さ』

子供の味覚は敏感。でも経験や意識、日々の会話などが重要ということや

宮崎は食材の宝庫であり、2020年はオリンピックイヤーであること

一人でも多くの方に、宮崎の素晴しい食材を宮崎の空気の中で味わってもらいたい

素晴しい環境で育っている子供たちに、食の大切さを伝えたいということなどをお話しさせていただきました。

ほぼ満員の会場の中、皆様に熱心にお聞きいただき、

またたくさんの質問をいただいきました。

少しでもどなたかの心に届いていたら嬉しいです。

Top